信息管理与统计学院第三党支部11月主题党日活动顺利结束

发布者:信统学院发布时间:2018-11-15浏览次数:526

本网讯(通讯员 李贤玉)20181113日下午1210,湖北经济学院信息管理与统计学院第三党支部十一月主题党日活动在桔6党员活动室召开。参加本次主题党日的成员为第三党支部副书记助理李成、纪律委员助理许可沁、组织委员助理程高茹、宣传委员助理李贤玉及全体党员和预备党员。

活动开始第一项,由李成带领大家诵读入党誓词。

第二项,集体诵读党章。由许可沁讲解党章第二章,她介绍了中国共产党的指导思想,中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,这是新时期党的指导思想。

第三项,集中学习国家有关于精准扶贫的政策,了解学校正在推进的“湖北经济学院鹤峰行”活动。党员熊鸣舸了解后说道,要深刻领会党在新时期对于推进农村扶贫开发工作的战略地位以及重大意义,进一步明确了农村扶贫工作的具体要求,并将其作为一项长期的任务来持之以恒,抓紧抓好。预备党员肖可心则表示,扶贫开发始终坚持以消除贫困为首要任务,沿着正确的方向路径真刀真枪地干、满怀感情地抓,突出一个准字,严格落实六个精准的要求,坚持不懈。

第四项,观看《榜样3》专题节目。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在观看《榜样3》的过程中,李成和程高茹发表了自己的感想。李成说道,“‘无声选择的宋书声、只为百姓笑的朱仁斌、青春逐星辰的王淑芳、英雄也情长的印春荣、只步测河山的国测一大队……他们无私拼搏、默默奉献,犹如大海中的一朵浪花,好似银河中的一颗星辰,把青春融进祖国的江河,把光辉融进祖国的星座,谱写了一曲曲共产党员不忘初心、牢记使命、担当奉献的时代赞歌。程高茹则了解到历史上不断地涌现出许许多多的榜样,而这正是榜样的力量,激起了更多党员奋起,凸显出更多可贵光辉的先进人物和先进事迹。学习榜样,就要向他们看齐,通过学习实践,让自身有坚定的信念及勇于担当的精神。

其他人在观看结束后一一表达了自己的观后感想及心得体会,党员许玉鑫说:“看了《榜样》的先进事迹,我备受感动、深受鼓舞。虽然他们所处的环境不同、所从事的工作不同,但他们都有崇高的理想、坚定的信念、扎实的工作作风、身系群众的高尚情怀,这是每一名共产党员都必须具备的品质。我要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,鼓励自己,努力工作,奋力前行。预备党员胡妙华觉得此片给我们提供了可以直接学习的标杆,既让我们受榜样的激励而努力向他们看齐,同时只要我们借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,在平凡的岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进,同样也可以成为优秀共产党员。党员李荷太阳则分享了自己观看《榜样3》的心得体会:“看《榜样3》其“不忘初心、牢记使命”的主题,先进代表的访谈和典型事迹再现让我有很多体会。我从先进典型模范事迹中学习到了党的崇高理想,共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,以及共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,备受鼓舞”。

最后,由李成总结。此次的党日活动集中学习了中国共产党的指导思想,让大家更加深刻的了解中国共产党;学习国家精准扶贫政策,沿着这条道路坚持不懈奋斗;观看《榜样3》则要向里面的人学习,像他们那样做一名“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的新时代共产党人。