信息管理与统计学院团委、学生会第一次全体例会

发布者:信统学院发布时间:2021-10-13浏览次数:437

本网讯(通讯员:付光正 摄影:余艾静 赵泽坤)信息管理与统计学院团委、学生会于知行楼A104召开第一次全体例会,团委老师甘万洋参加本次例会。

首先,甘老师对信息管理与统计学院团委、学生会新加入的干事们表示欢迎和肯定,并希望新加入的干事们在经过一年的锻炼后,能在自身原有基础上得到一些提升和收获。

其次,甘老师对新加入的21级新成员提出了几点要求。关于时间观念,甘老师希望每位同学都要有时间观念,除了组织内的日常开会时间,还包括课堂时间,和其他人的约定时间等。关于积极性,大家刚加入团委、学生会这个组织具有很高的积极性,希望大家能够一直保持下去,而不仅是源于对新事物的热情。同时,大家对待工作和事情,需要组织成员齐心协力,不能仅靠一腔热血,还得灵活运用头脑,主动思考,主动作为,充分发挥主观能动性。关于文明礼貌,大学期间或大学毕业后,文明礼貌不仅有助于学习交流,更有助于提升为人处事的各个方面。关于工作开展,每位同学来自全院各个班级,但不管处于什么组织、社团,自己首先是班级成员的身份,要处理好和班级成员的关系,第一是与班长、团支书的关系,其次是与寝室成员的关系,最后是与班级其他成员的关系,我们只有立足班级为基础,才能更好地开展工作,尤其要服从班主任的领导,这样不仅有利于自己和其他人关系的发展,更方便团委、学生会工作的开展。关于学会换位思考,学会“急人之所急,供人之所需”,处理好和其他人的关系。

会议最后,甘老师希望在座的每位同学能够切实的通过这个组织来提升自己的能力,真真切切的获得了一份属于自己的收获和成长。