信息管理学院第一支部九月素质工程活动顺利开展

发布者:信管学院发布时间:2023-09-24浏览次数:86

2023年9月24日晚上,信息管理学院学生第一支部在J1-102开展了以“梦想起航,迎接新征程——新生调查活动”为主题的素质工程活动,第一支部全体积极分子及党员代表参加活动

本次活动分为两个部分,第一个环节抽查7-8两月的必记十条,此次抽查形式有所创新,采用了PPT抽序号题的形式,每位同志都积极参与到答题中去。

第二个环节小组展示,支部积极分子分为3个小组,开展与大学生活相关的选题调查活动。

第一小组从新生入学适应与党组织启蒙角度进行调查,通过问卷发放来收集数据进行分析得出结论为大多数新生能够较快适应大学生活,同时支部可进一步加强相关宣传教育。

第二小组所调研的角度是志愿服务的参与意愿和看法小组通过调查得出大部分同学认为2-4小时志愿时长比较合理,同时建议大学生应该树立正确的志愿服务态度。

第三小组调查的主题是关于校内共享电动车投放的问题,采用线上发放问卷的形式进行资料收集,通过对收集数据分析得出了投入车辆较少,部分同学缺乏安全意识等结论,并提出了一些改进建议。

通过这次素质工程活动,加强了支部同志之间的了解与联系,让支部同志能够更好地了解大一新生的生活状态和需求同时通过分组合作增进了集体意识,提升了支部的凝聚力。