信息管理与统计学院召开新学期团支书会议

发布者:信统学院发布时间:2021-09-29浏览次数:466

本网讯(通讯员 付光正 摄影 余艾静 赵泽坤)9月26日,信息管理与统计学院于知行楼A104开展了全院团支书会议。会议以甘老师发言、讲解青年大学习、布置团组织生活安排等为主。

首先,甘老师对开学后我院配合学校组织核酸检测的情况进行了表扬,在全院团支书的共同努力和协助下,我院以较高的效率和质量在学校规定的时间内完成了全院学生核酸检测任务,用事实证明我院团支书是一支政治素养坚定,能打能拼的队伍,21级团支委要多向学长学姐们学习。

其次,甘老师对各团支委详细讲解了几点日常工作要求。(1)关于青年大学习参学率,各班在推进学习的过程中肯定会触碰到各种阻力,比如坚持不学习的班级团员等。院团委正在谋划将青年大学习与团推优、综合测评、优秀团干等评优评先挂钩,从制度上为学院的参学率提供保障。在传播信息上,团干部多利用班群、团组织生活等形式进行推广,党员带头学,团员和青年群众积极参与进来,努力达到100%学习率。(2)关于团组织生活,班级开展团组织生活后需要录入智慧团建系统,否则在系统中会被记入未开展的状态。(3)关于管制部基础团务工作,各团支部要在智慧团建系统上核查团员名单及对应人数,核查新生团籍,将基础团务工作做劳做扎实。(4)关于志愿汇APP注册,各团支部要在班级内推广志愿汇的下载和使用,这关系到志愿时长的记载,对评优评先有很大帮助。会议最后,请各班团支书动员班级同学为学院卓E团队参评湖北“千校千项”项目进行投票。

会议最后,在座同学对自己所遇问题进行提问,甘老师一一解答,推动班级全体同学积极参入到青年大学习中来,做班级青年学生引领者、组织者、服务者。