学院领导看望慰问2021级新同学

发布者:信统学院发布时间:2021-09-12浏览次数:804

2021年9月11日,伴随着清晨的鸟鸣,湖北经济学院迎来了2021级新生,他们朝气蓬勃,他们青春洋溢,他们饱含着对大学的憧憬踏进了校门。根据学校疫情防控工作方案,新生直接到宿舍楼报到。当天上午,院党委书记孙静月、副院长张志刚和朱晓波、党委副书记田全喜等一行人到新生宿舍走访慰问。

在新生宿舍,孙书记亲切地询问大家都来自哪里,走进大学校园有什么样的感受,对大学生活和学习有什么样的期待和目标。走访过程中,孙书记认真查看宿舍内的基础设施是否能正常使用,对于个别宿舍存在的问题,联系有关部门进行现场解决。她表示,宿舍就是学生在学校的家,要尽力给他们提供良好的宿舍环境。她还叮嘱同学们要注意人身和财产安全,不要轻信陌生人,严防电信诈骗,有问题多与同学和老师沟通,尽快适应环境。学院领导在与家长聊天中还说到,孩子们已经长大了,是时候培养孩子独立自主生活学习的能力了,学校将与家长们一起为孩子们的成长保驾护航。

学院领导看望慰问新生,切实体现了我院践行“有温度的教育”的理念。新生们表示,入学第一天就近距离见到如此可亲可敬的院领导,心里倍感温暖。家长们也表示,见到院领导后,更加放心孩子未来四年在学校的学习生活了。