信息管理与统计学院团委、学生会第二次例会

发布者:信统学院发布时间:2021-09-16浏览次数:450

本网讯(通讯员:付光正摄影:余艾静赵泽坤)信息管理与统计学院团委、学生会第二次例会于2021年9月5日星期日晚20:10在知行楼A104教室召开。团委书记甘万洋,主席团及各部门负责人参与会议。

会议开始,权益监察部点名完毕,无人缺勤。各部门汇报上周完成工作及预备完成工作。会议第二项,信息管理与统计学院团委、学生会甘万洋老师发表讲话。首先,关于疫情防控问题,近几日学校大门将逐渐开放,同学们可以进出校门,但要避免频繁出校,进出人群密集的区域,注意戴好口罩,保护疫情防控成果。然后,甘老师强调要劳逸结合,部门负责人注意工作态度和工作量分配,着重强调部门之间注意协同,分工是关键,协同是绝对。

其次,甘老师向各位部门负责人布置工作。一,各部门工作布置。二,团推优工作的准备。三,团干部注意工作作风问题,以服务同学,锻炼自我,积极沟通,排忧解难为目的。但团干部在工作中产生委屈和“受欺负”要积极联系老师,不需要自己一个人隐忍,也不要产生不必要的肢体冲突,以免产生误会和恶劣影响。不要以个人身份向同学推销任何商品和课程,减少负面舆情,树立良好形象。四,响应疫情防控提倡,组织青年团学骨干和大一新生早锻炼。

会议最后,甘老师表示每位负责人有问题及时向老师和主席团反映以及前任负责人请教。各部门应该有一本自己的常规工作记录,将部门工作记入,帮助自己及新人熟悉工作。

此次例会向每位部门负责人传递了学院的工作,同时也强调了信息管理与统计学院团委、学生会是一个整体,注意分工与协作,始终为同学服务的精神。