信息管理与统计学院第二党支部10月主题党日活动顺利结束

发布者:信管学院发布时间:2018-10-25浏览次数:423

本网讯(通讯员 徐伟)201810231730分,信息管理与统计学院学生第二党支部全体成员在桔7开展“深入学习黄群事迹,追忆英雄对标前行”10月主题党日活动。本次活动由第二支部副书记助理万成主持,党员王璐、

自丞、瞿兆融和预备党员王妍、徐伟、邓秀坤、万朝阳、林筠参加本次活动。

活动开始,万成同志带领大家重温入党誓词。

接下来,到了集体诵读党章的环节。王妍同志介绍了党章第一章的主要内容,即对中国共产党党员的要求,《中国共产党章程》要求中国共产党党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,贯彻党的基本路线和各项方针。

随后,邓秀坤同志开始介绍优秀共产党员黄群、宋月才、姜开斌同志的基本情况和英勇事迹的活动。邓秀坤表示黄群、宋月才、姜开斌三位同志为保护国家重点试验平台壮烈牺牲的事迹值得我们每个人学习,三位优秀的共产党员真正地诠释了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲的伟大信念。瞿兆融同志强调我们要像以上三位优秀的共产党员一样做到不怕牺牲、全心全意为人民服务、为实现共产主义努力奋斗。

最后,万成同志总结道:“此次党日活动集中学习了党章第一章,让大家更加明确了作为一名优秀共产党员的要求,三位优秀党员的英勇事迹更是向我们展现了尽职尽责、不怕牺牲的崇高精神,我们应该认真学习”。