我院召开2021年教师节座谈会

发布者:信统学院发布时间:2021-09-13浏览次数:676

202199日下午,我院在知行楼B235会议室举行庆祝第37个教师节座谈会。学院领导班子、老教师代表、青年教师代表、各系部主任等近20人参加会议。学院党委书记孙静月主持座谈会。

座谈会以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题。孙静月就学院近年来的发展、取得的显著成绩作了简单汇报,向辛勤耕耘、潜心育人的各位老师表示衷心感谢。张宏志、谢承义、朱冬辉、余小高、雷俊丽、雷莉、彭玲、刘文平、王玉宝、王磊、彭瑞卿等教师代表围绕主题先后发言。老师们结合实际就贯彻党的教育方针、全面做好立德树人工作、身先示范当好学生引路人、潜心投入科研教学等工作进行交流,以朴素的语言表达了对教育事业的热爱、对教师职业的坚守、对学生的关心、对学院的感恩、对学院美好前景的期望以及对学院发展的建议。

座谈会上,学院领导班子成员认真听取了教师们的发言,纷纷向在座的各位老师致以节日的问候,感谢大家多年来扎根教育,坚守教学科研一线,为学院建设发展做出的不懈努力与奋斗。

孙静月对老师们在教书育人、科研创新等方面取得的可喜成绩给予充分肯定,希望老师们一如既往,立足本职岗位,凝聚团队力量,以学生发展为落脚点,为人师表,传道、授业、解惑,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学院的高质量发展不断做出新贡献。