信息管理与统计学院第三党支部10月主题党日活动顺利结束

发布者:信统学院发布时间:2018-10-19浏览次数:442

本网讯(通讯员 李贤玉)20181018日下午1240,湖北经济学院信息管理与统计学院第三党支部十月主题党日活动在桔6党员活动室召开。本次参加主题党日的成员为第三党支部副书记助理李成、纪律委员助理许可沁、组织委员助理程高茹、宣传委员助理李贤玉及全体党员和预备党员。

活动开始第一项,李成带领大家诵读入党誓词。

第二项,集体诵读党章。由李成讲解党章第一章,介绍了中国共产党的性质,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

第三项,开展集中学习优秀共产党员黄群、宋月才、姜开斌同志的英勇事迹。预备党员胡妙华向大家介绍了黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲的事迹。许可沁听完后说到,黄群等同志用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。程高茹则提出了要像他们那样,清白做人、干净干事,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。

最后,由李成总结此次的党日活动集中学习了中国共产党的性质,让大家更加深刻的了解中国共产党;学习优秀共产党员的英勇事迹,要向他们那样学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神。