信息管理与统计学院第四党支部2018-2019学年第一次支部主题活动“考研交流会”顺利召开

发布者:信统学院发布时间:2018-09-14浏览次数:554

本网讯(通讯员 夏文洁)201891315:30时,湖北经济学院信息管理与统计学院第四党支部于桔七一楼党员活动室召开了以“学习先进典型,争当优秀党员”为主题的活动,本次参会对象为第四党支部全体党员、预备党员,此外,会议主要围绕考研所遇到的问题及其应对措施展开。

会议以问答的形式展开,第四支部大三成员向大四的考研学长学姐们询问了一系列关于考研目标、学习方法等问题。针对这些问题,大四学姐学长们给出了以下解答:

郑佳佳表示,每个人在各个阶段的目标以及所追求的高度不同,需要根据自己的现状来选择自己努力的方向,学会有目的式地学习,例如,优先定下自己想要考的学校,让自己的努力有一个明确的方向。

随后,徐宇昭建议,考研重在打牢基础知识,课后习题都需要反复练习,仅仅看书效果不大,最好跟着视频学习。他说,现在考研的同学普遍都面临着焦虑以及时间紧迫,在强压下想要放弃等的问题,最好的解决方法是调整心态,调整好自己的作息。在此,徐宇昭学长还推荐了《张宇带你学高数同济七版》等考研参考书供同学们参考。

徐梦婷表示,同学们应该勤于去图书馆,并且学会每天有规划地复习,找到适合自己的复习节奏,不要盲目地赶超别人的复习进度。最后,她补充道:“同学们需要强制自己每天完成自己定下的目标,切忌‘一日拖一日’式懒惰。”

针对“跨专业考研如何去复习”这一问题,许丹强调,如果有跨专业考研意向的同学需要从现在开始准备,此外,选择其他专业时还要考虑自己的长处,不建议选与自己专业相差太大的专业。

临近活动结束时,第四党支部副书记助理马进伟表达了对成员们的希冀:“希望同学们努力学习各科专业知识,让自己所学到的知识发挥用处,也希望考研的同学们可以坚持到底,不辜负自己的努力和期望,最后,衷心希望第四支部的成员们团结友爱,一起风雨兼程,更加出色地展现别样风采!”