我院举办第四期学术沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-01浏览次数:450

2015528下午,我院在会议室举办第四期学术沙龙,毛志斌副教授作题为《大学生电子商务创业教育》的报告,报告会由副院长朱晓波主持。
    毛老师主要从四个方面介绍了过去几年我院在电子商务创业教育实践中的主要工作和思路:一是淘宝创业实验室的电商实践实训平台和创新创业教育平台两大功能;二是实验室的组织结构,技术部、企划部、运维部日常项目管理制度和运行现状;三是电商创业教育、创业实践、创业研究、创业大赛的具体开展情况;四是电子商务创业型人才培养素质体系和成长路径。
    院长蒋国银强调了电子商务创业教育一直都是我院的特色工作之一,鼓励各系教师更多地参与淘宝创业实验室的各类实践项目指导。