副校长鲁晓成到学院调研并指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-08浏览次数:416

201564下午,联系我院的校领导鲁晓成到学院全程参加学院工作例会进行工作指导,并就践行“三严三实”进行专题调研。

经过前期与班子成员的充分沟通和交流,鲁校长就学院学科专业建设、教学和科研及当前的重点工作对院领导班子和全体教师提出了指导意见和要求。特别强调教师要转变教育理念,要从学科为主转向学生为主,将学科建设成果反馈给学生;从传授知识转向发展素质,注重学生素质能力提升;从以教为主转向以学为主,促进教学相长。结合“三严三实”专题教育,鲁校长介绍了自己分管的网络与技术教育中心、图书馆等部门开展网格化管理、数字图书资源挖掘及提高服务效率和服务质量等相关举措,鼓励我院教师发挥专业优势,充分利用教学资源,进行教学模式和方式方法的创新改革。通过座谈会和个别谈话,鲁校长恳切地征求了全体教职工对学校党委和其本人存在的“不严不实”问题及对学校发展的意见和建议,并向全院教职工留下了自己的联系方式和工作邮箱,表示将严格按照《学校领导联系院系制度》经常性地参加学院活动。