“助学政策 助我成才”征文活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-25浏览次数:460

我校历年来十分重视和关心经济困难学生的学习和生活,并采取切实措施,建立和健全了以助学贷款为基本渠道,奖学金为激励方式,勤工助学为主要手段,困难补助、学费减免和社会捐赠为辅助措施的全方位资助经济困难学生工作体系,确保经济困难学生的学习和生活,不让一位同学因经济困难而辍学。

近日,省教育厅下发《省教育厅关于组织开展第二届“助学政策助我成才”征文活动的通知》(鄂教助[2008]5号), 征文活动旨在进一步宣传国家资助家庭经济困难学生政策,进一步深化社会各界对国家资助家庭经济困难学生政策的认识,通过宣传在该项政策帮助下学生成长成才的典型事迹,培养学生自信自立、践诺感恩的道德品质,使更多家庭经济困难学生在国家资助政策的帮助下自立自强,成长成才。现结合通知精神,我校拟面向全校师生开展“助学政策 助我成才”征文活动 ,具体安排如下:

一、投稿要求:

1、征文主题定为“自信、自立、践诺”,以“助学贷款,我追求的自立方式”为题,征文不限文体,自拟题目。紧扣主题,立意新颖,情感真实,具有代表性,能够展现我校家庭经济困难学生自立自强、成才成长、感恩守信的精神风貌。

2、征稿时间:1125----12月31

3、交稿方式:纸质稿件和电子稿件各一份,交由院(系)汇总。于1231前交学校学生资助中心。

二、设立奖项:

1、本次征文活动将评选出优秀文章20篇,给予精神和物资奖励。

2、凡交稿参与本次征文的老师和学生,均可获赠由本次征文获奖文章汇编的《助学政策助我成才》文集一本。

3、   根据院(系)报送稿件数量和质量评选优秀组织奖。

三、相关要求:

1、各院(系)领导及辅导员要高度重视,充分认识 “助学政策 助我成才”征文活动的重要性,切实把这次征文活动作为一项重点工作抓紧、抓好、抓出成效。

2、各院(系)要结合实际,全方位、多角度、多途径宣传国家资助家庭经济困难学生政策,激发广大学生的参与热情和培养学生感恩情怀。

学 生 工 作 处

00八年十一月二十一日