世界自闭症日宣传之行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-18浏览次数:146

本网讯 )2013328,信管青协举办的 “42——世界自闭症日”宣传活动正式拉开帷幕。本次活动名为蓝色行动,主题是:无论您在世界的哪个角落,让我们携起手,用爱把星儿连成一条线,传递爱,温暖孤独。

活动前期,信管青协联合其他学院青协通过微博、博客、QQ空间等方式对自闭症日进行了宣传。自闭症也称儿童孤独症。研究数据显示,自闭症是一种先天脑部功能受损伤而引起的发展障碍,通常在3岁以前就可以被发现。自闭症儿童一般在30个月以内发病,但也有个别在3岁以后发病。迄今为止,自闭症的病因尚未明了,但已有研究发现:儿童自闭症是与基因遗传高度相关的有生物学基础的疾病。尽管目前我们尚无立竿见影的特效治疗方法,但对自闭症却并非无招可用,积极治疗仍可显着改善患者的社会功能与生活质量。

活动当天,过往学生询问了自闭症的相关问题,并认真填写了宣传单上的问题及对星星孩子的祝福。本次活动不仅向同学们宣传了世界自闭症日,而且让大家更多的认识他们,了解他们,关注他们,知道他们其实也是世界的孩子,需要我们的关爱。