精神团辅,察微觉异

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-19浏览次数:90

(信息管理学院大学生心理发展协会)20141111日晚上910分,信息管理学院心理发展协会举办的团辅活动在院办会议室拉开帷幕。本次活动主要参与人员为信管心协辅导老师平艺老师、信息管理学院大一各班心理委员及心协其他成员。本次活动中协会成员总结了信管学院第一次男生节活动,并且由平艺老师为心理委员和新干事们进行了心理学知识的讲解和分析。

在会长及各部部长进行完男生节活动的总结后,平艺老师为大家播放了一段由皮克斯动画工作室制作的简短动画,精彩而又意蕴深远的视频—Partly Cloudy。随后展开了激烈的讨论。同学们集思广益,拓展思维,从各个方面发表自己的感受与看法。老师也悉心讲解,帮助我们理解,同时我们也明白了其中的道理,我们要尽力而为去帮助需要帮助的人,不管他人是怎么看待,不管他人的态度多么坏,我们需要做的是调整姿态,坚守自我。作为心协的成员,我们要将关心他人,帮助他人当作自己应尽的义务,用自已微薄的力量去温暖他人。

本次的团辅活动不仅是一次心理辅导活动,更是一次老师与同学们的交流会。促进了同学们精神知识的丰富,同学们也了解到应对心理问题的方法。同时老师的关怀传递到每一个同学心中。相信通过本次团辅活动,同学们的大学生活将更加积极向上!同时也希望信管心协的团辅活动能越办越好!