信息管理学院青协系列活动之四交通协警志愿工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-15浏览次数:147

本网讯(通讯员 王芷梦)2014年12月8日信息管理学院青年志愿者协会在北大门门口开展了交通协警志愿活动。

活动从早上7:30进行到下午13:00。活动当天,秘书部安排志愿者们按时间到达指定地点,轮换值班。活动期间,志愿者们尽心尽责,礼貌劝阻行人不乱穿行、闯红灯、翻越隔离栏及非机动车闯红灯、超越停车线、在人行道上骑车等常见的交通违法行为。一个路人说:“他们谨记自己的职责,没有丝毫懈怠。看着他们认真的模样,友爱的眼神,这么好的为我们安全着想,为我们奉献着,我们行人们都应该很配合并对他们的工作予以赞扬及支持!”
   本次活动旨在进一步推进文明城市创建工作,优化交通秩序,倡导文明交通,弘扬志愿服务精神。不仅宣传了“交通文明之花处处开,人人争当文明出行者”,而且为文明城市的创建献出了我们志愿者的微薄之力。志愿者龚闯说:“希望以后有更多的志愿者加入其中,让文明之风传播让有秩序过马路成为一道美丽的风景线!”

信息管理学院宣传部