我院顺利举行升旗仪式

发布者:信统学院发布时间:2021-06-17浏览次数:514

本网讯(通讯员 李攸宜 摄影 赵泽坤 )2021615日早上640,信息管理与统计学院在东大门草坪顺利举行升旗仪式,信息管理与统计学院全体大一学生和团委书记甘万洋老师参加了升旗仪式。

仪式在华昱昊同学的主持下展开。仪式第一项,国旗护卫队的同学们迈着整齐划一的步伐入场,整理国旗后,在国歌声中缓缓地升起国旗,到场人员全体肃立,行注目礼。

仪式第二项,甘万洋老师发表了主题为“弘扬传统节日,传承中华文化”的国旗下讲话。他针对刚刚过去的端午节,向同学们介绍了端午节的习俗及由来,在讲述他国申遗我国传统节日——端午节的新闻时,他指出:“虽然已经澄清申遗的是“端午祭”不是“端午节”,但这也给我们敲响了警钟,保护传承中华文化迫在眉睫。”他呼吁同学们提高保护中华优秀传统文化的意识,自觉传承好我国的优秀传统文化,同学们仔细聆听,深受教育。

最后,升旗仪式圆满结束。