信息管理与统计学院开展五月团日活动

发布者:信统学院发布时间:2021-05-22浏览次数:464

本讯网(通讯员 付光正 摄影 吴止境 何 希)2021520日下午,信息管理与统计学院开展五月团日活动。本次活动内容总体分为两项:一、团委书记甘万洋老师发表关于中国共产党指导思想的讲话,二、学习中国共产党指导思想的发展史。

此次活动以各班团支部为单位,集中学习中国共产党的指导思想。为了让同学们可以更加清楚的额学习中国共产党的指导思想,团委书记甘万洋老师为同学们详细讲解中国共产党指导思想的发展史和习近平新时代中国特色社会主义思想。学习内容分为四部分,一、马克思主义和列宁主义的发展。二、毛泽东思想的形成与发展。三、中国特色社会主义理论体系的形成与发展。四、习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、理解、确立为党的指导思想和总结。此外,甘老师讲到:近代以来中华民族经历从站起来到富起来再到强起来,是因为科学的社会主义在焕发生机,青年学生更要坚持和相信中国特色社会制度、中国特色社会主义道路、中国特色社会主义文化,坚定中国特色社会主义指导思想,永远作为党的后备军的一员。

活动第二项,为加强同学们对指导思想的了解,在各班团支委的带领下,同学们积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进行关于习近平总书记在清华大学考察并发表重要讲话的主题团课。开展唱团歌、观看主题视频、支部主题朗诵、主题讨论发言、学习青年大学习及党史的丰富活动,坚定不移的贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想。

此次活动深刻贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,加强了团支部的凝聚力和活力,夯实基层基础,使同学们加深了对中国共产党党史及指导思想的学习,坚定党的领导,明确自己的目标,始终跟着党走,将自身未来与国家民族的未来结合起来,为国家富强、民族复兴、人们幸福贡献力量。