校友论坛第六期——漫谈大学生活与生涯规划

发布者:信统学院发布时间:2021-05-28浏览次数:446

5月27日晚7点,我院在知行楼104会议室举办了主题为“漫谈大学生活与职业规划”的校友讲坛活动。本次活动的分享嘉宾为2013届统计学专业陶杰校友,我院统计专业部分学生参与了本次活动,活动由学院党委副书记田全喜老师主持。

活动伊始,田全喜老师对陶杰校友进行介绍并表示欢迎。随后,陶杰主要提出了大学生活的四点看法,它们分别为:始终将学习和读书作为大学生涯的主要任务,学习之余加强自我内心的建设,提高自己的逆商,有积极的理想做有情怀的知识分子。通过对四点的详细解释使同学们充分了解大学生活的节奏,使我们能够更加了解大学生活。最好陶杰以多年的从业经验、丰富的专业知识给同学们解决现阶段的疑惑与问题,同学们就统计专业薪资待遇、业务范畴及校园生活等问题积极提问,陶杰耐心细致地一一解答,现场气氛活跃。

通过本次校友讲坛活动,同学们更加深入地了解了统计行业的发展历程以及就业实况,为未来的择业就业打下良好的基础。同时,本次活动也加深了校友与母校之间的情感与交流。

陶杰:湖北经济学院2013届统计学专业本科,华中师范大学数学与统计学院2015届应用统计专业硕士,现任国家统计局湖北调查总队制度方法三处主任科员,主要负责过湖北城乡居民收支及农户固投报表工作;主持开展湖北民生民情类专题调查及课题研究撰写,多次荣获奖项。