信息管理与统计学院2021年度“百生讲坛——优秀主讲人“决赛

发布者:信统学院发布时间:2021-05-16浏览次数:671

本网讯(通讯员付光正摄影余艾静 王诗雅)2021561330分,信息管理与统计学院于大活二报举行了2021年度“百生讲坛——优秀主讲人”决赛,团委书记甘万洋老师、团委学生副书记华昱昊、学生代表吴泽、赵子昊、蒋渝、刘泽㵆担当本次评委。

本次“百生讲坛——优秀主讲人”决赛共五项。活动第一项,主持人介绍到场嘉宾及评比规则。活动第二项,到场同学全体起立齐唱团歌。活动第三项,五四红旗标兵示范宣讲。由本届五四红旗标兵华昱昊进行题为《追寻理想,努力奋斗》的宣讲。他提到“希望同学们积极参加学科竞赛等活动,未来的路贵在努力,贵在勤奋,贵在持之以恒,大家要抓住机会”。

活动第四项,优秀主讲人依次进行演讲评比。信合2042团支部的曾睿同学发表了关于现代中国青年优秀演讲。他表示“中国青年是有远大理想抱负的青年。中国青年是有浓厚家国情怀的青年。中国青年是有伟大创造力的青年,中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,作为新时代新青年的我们,必将扛起这份肩上的重责,以一颗青春活力的心,在党的引领下,不忘初心砥砺前行”。信合2042团支部的涂凤佳同学提到“青年一代应该有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。当代青年作为与新时代共同前进的一代,应该主动承担起时代重任,到祖国最需要的地方奉献青春、服务人民、造福社会”。

活动第五项,团委书记甘万洋老师对此次活动进行总结。甘老师表示“第一,对于此类大型活动,鼓励大家踊跃参加,从台下准备到台上发挥的全部过程都会成为一次不可多得的经历,希望大家抓住机会,利用舞台,锻炼能力。第二,我们青年学生应该知道自己和国家的关系,将自己的未来和规划与国家相融合,为党、为国家做出贡献”。

活动最后主持人公布获奖名单,贾鸿杰、彭小秦获得优秀主讲人一等奖,何佳慧、曾睿、白烽露获得优秀主讲人二等奖,黎昕宇、涂凤佳、王新博、邱红力、刘思宇获得优秀主讲人三等奖。

本次活动深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,展示了我院学子蓬勃向上的爱国情怀和良好风尚。希望获奖的同学再接再厉,也鼓励更多的优秀学子积极参加,发扬新时代青年优秀品质。