信息管理与统计学院举办2021年趣味运动会

发布者:信统学院发布时间:2021-05-10浏览次数:375

本网讯(通讯员 王诗雅 摄影 王诗雅)为了培养当代青年学生运动兴趣,养成运动习惯,提高身体素质,以健康的体魄为国家做贡献,信息管理与统计学院在中国共产党成立100周年之际,于2021429日下午在东区操场举办趣味运动会,全院各年级各班积极派出运动员参加比赛。

本次活动主题为“百年峥嵘路,自强建党史”。趣味运动会是运动的延申,通过降低竞技要求,设置了七项项目,分别为“劳动人民指正道”、“齐心协力”、“袋鼠跳接力”、“背对背拥抱”、“抢收种”、“搬运工”、“跳长绳”。以达到提高身体素质、增强体魄、愉悦身心、营造气氛的效果。

比赛开始,参赛选手默契配合、齐心协力、勇往直前,在操场上挥洒着属于青年人的汗水,班级同学们在一旁为其呐喊加油,为比赛中的同学增加信心和动力,展现着属于青年人的魅力。比赛最后,以跳长绳项目收尾,所有参赛者参加了最后的集体跳绳,随着长绳的摆动,跳跃的身影也逐渐变的生动,操场上充满了欢笑声,不论是运动员们,还是为其加油助威的同学们,无一不满脸笑容,展示着属于我们青年人的活力。

毛主席曾说过“文明其精神,野蛮其体魄”,在中国共产党成立100周年这一特殊的日子中,我院趣味运动会的展开,不仅拉近了同学们间的距离,提高了身体素质,也提升了我院学子坚持不懈,努力奋进的精神。