学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布者:信统学院发布时间:2021-04-28浏览次数:645

本网讯(通讯员 王诗雅 摄影 王诗雅)2021425日中午1210分,我院于知行楼A-104召开信息管理与统计学院团支书大会。团委书记甘万洋,团委学生副书记华昱昊出席本次会议,181920级团支书参加本次会议。

本次会议全体参会人员一同观看并学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

会议开始后,全体参会人员一同观看了习近平总书记在清华大学考察的新闻联播。更加深刻的了解到党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人们幸福贡献力量。广大青年要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

随后团委书记甘万洋甘老师表示,我们要学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,培养一流人才,担当起民族复兴大任。

本次会议,就习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神进行了学习。无论是教师还是青年大学生,都是“生逢盛世,肩负重任”的,我们要发挥好自身的作用,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。