我院组织开展暑期安全教育主题班会

发布者:信管学院发布时间:2023-06-20浏览次数:135

本网讯(通讯员:涂石慧)期末将至,暑期临近,为进一步强化学校安全教育工作,提高同学们的安全意识,6月18日,我院各班在晚讲评时间开展了安全一夏,快乐暑假”的主题班会。

班会上,各班班主任围绕防火防盗,防诈骗,防溺水,留校、实习、居家和出行安全等方面详细介绍了一系列安全事件应该采取的措施,并结合暑期常见安全事故,提醒同学们要时时、处处、事事注意安全。尤其是留校期间要遵守学校安全管理规定和宿舍管理规定,遇到问题要及时跟老师沟通联系。在实习方面,要提高辨别意识,寻找正规渠道等。

通过此次班会的召开,帮助我院同学们牢固树立了“安全第一”的思想,增强了安全防范意识和自我保护能力。希望同学们能够度过一个安全、健康、愉快的暑假。