我院积极组织开展心理健康教育主题“星空班会”

发布者:信管学院发布时间:2023-06-12浏览次数:226

为贯彻落实好省教育厅关于《湖北省大中小学校学生心理健康教育专项集中行动方案》的通知,6月11日,我院利用晚讲评时间开展了心理健康教育“星空班会”

各班班主任、辅导员利用晚讲评时间,围绕新时代共同成长”主题,开展心理教育主题“星空班会”。各班带领同学们在湖北日报上学习“星空班会”的内容。例如:“因琐事和是有关系不和该怎么办?”“考试压力大,我很焦虑怎么办?”各班通过案例学习,进行交流讨论。同时,线上组织学院全体辅导员、各班级学生收看省教育厅打造的心理微视频公开课,切实提高同学们应对挫折的能力。

本次星空班会旨在带领同学们深入学习大学生心理健康教育的各专题栏目知识,增强同学们应对问题的解决能力。在期末考试来临之际,帮助同学们以更加积极的心态进行复习,以更加健康的身心状态应对生活学习的压力。