信息管理学院教师第一党支部开展五月主题党日活动

发布者:信管学院发布时间:2023-05-19浏览次数:119

5月18日,信息管理学院教师第党支部在学院研讨室开展5月主题党日活动。活动以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”为主题。支部书彭主持会议,全体教师党员参加学习。

彭玲带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内容。学院副书记陶鹏指出,作为高校教育工作者,我们要贯彻落实立德树人的根本任务,在传授学生科学技术知识的同时,也要注重加强理想信念教育,践行社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,努力为学生提供高质量的思政学习体验。

彭玲总结时指出,学院结合专业特点,探索了科研创新班人才培养模式,塑造本院人才培养的特色与亮点。他强调,“00后”已经成为大学生的主角,学生的成长环境、社会问题、家庭问题都需要研究,只有掌握了规律,才能有针对性的教和学,因此需要开展大学生成长与发展的研究,狠抓学风建设,开展常态化的学情调查,基于调查分析学生的学习情况,并及时采取改善措施。希望全体党员教师在日常工作中认真贯彻习近平总书记的讲话精神,为实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略做出自己的贡献!