信息管理与统计学院团委、学生会第二次例会

发布者:信统学院发布时间:2021-03-17浏览次数:382

本网讯(通讯员 付光正 摄影 吴止境)我院于2021年3月14日晚20点10分在知行楼A-104教室召开湖北经济学院信息管理与统计学院团委、学生会下学期第二次例会。团委书记甘万洋老师、团委学生副书记华昱昊、执行主席刘英杰、卜若昕、明媚出席本次会议,各部门负责人以及成员参加本次会议。

首先甘老师提出信息管理与统计学院、学生会例会制度有必要保留。利用例会这一制度布置工作的同时加强各部门之间的交流与合作,将各部门的工作能力形成合力,把学院团委和学生会建设的更好。

随后,甘万洋老师将团中央、省委会议精神传达全体例会成员。青年干事业必须真抓实干,不能抱有多干少干一个样。要求所有成员学习宣传党的十九届五中全会精神,提升团组织引领力、服务力、组织力。一、强化思想锻造、明晰根本定位,全面加强共青团政治建设。二、把握有利契机、创新手段方式,着力提升青少年思想政治引领的针对性实效性。三、紧扣国之大者、强化组织动员,着力团结引领广大团员青年在全面建成小康社会决胜阶段彰显生力军和突击队作用。四、加强政策倡导、回应现实关切,竭诚服务青少年成长发展。五、注重固本强基、优化体制机制, 深入推进共青团改革。 六、强化干部队伍管理、突出作风纪律要求, 将全面从严治团抓长抓实。

会议最后,甘万洋老师表示要把庆祝党的一百周年个人工作做好,持续深化共青团改革,严抓落实管理机制、能力素养革新。

本次例会着重说明共青团工作各项精神,希望大家能认真学习、吸收经验成为更好的自己。