信息管理与统计学院红旗学社第六支部三月活动顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2021-03-11浏览次数:219

本网讯(通讯员 董泽江)311日下午16:00,湖北经济学院信息管理与统计学院红旗学社第六支部全体同学(除请假的同学)在J1-102开展了红旗学社第六支部三月活动,主题为“学习两会精神 聚焦时事政治”。

首先,组长郭纪梁进行点名,组长董泽江负责记录;其次组长进行简短的讲话,让成员们简单了解了两会的历史、发展和重要性;然后全体成员合唱《国际歌》和《党旗飘扬的方向》,提高了活动热情;随后全体社员观看两会总结视频,各小组成员聚焦“两会热点”,自定思辨话题,围绕核心话题进行发言,冯强龙、黄雨倩等同学积极地进行了发言,讲述了观看两会视频后的感悟,大家受益匪浅。其中一名同学对关于是否将公务员考试的岁数延长提出了自己的想法,有理有据。最后,组长对本次活动进行总结。

党的两会精神,特别是习近平总书记的报告,博大精深、意义深远,入党积极分子不但要学习好、领会好、贯彻好,也要花更多的时间,下更大的功夫,深入学习两会精神,认真研讨两会的新思想,对时事政治加以关注,并有自己的认识和思考,以提升思想素质和理论能力为主要目标,不断前进。