信息管理与统计学院红旗学社第五支部三月活动顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2021-03-11浏览次数:305

本网讯(通讯员 刘昊然)31114时,信息管理与统计学院红旗学社第五支部全体积极分子在一号教学楼211教室开展三月活动,本次活动主题为“学习两会精神 ,聚焦时事政治”。

活动由播放2021年两会宣传片揭开序幕,随后进行自由分组并进行小组讨论,每个小组都确定了一个两会热点问题进行讨论,并将讨论结果通过演讲的形式展示给第五支部所有积极分子。冯捷同学就党如何让百姓更好生活发表其讨论结果;杨京诗同学就加强大学生金融风险的教育方面发表其讨论结果;聂鹏凯同学就改善城乡教育差异化,改善农村学生的学习环境等教育领域提案发表其讨论结果;储炬雯同学就注重未成年人的生长发育,优化未成年人的网络环境发表其讨论结果;宗金雨同学就医疗保障方面,建立中国特色医疗保障体系发表其讨论结果;贾鸿杰同学小组解读习近平总书记讲话并就脱贫攻坚成功发表自身看法;罗元慧同学就关于大学生需要普及金融知识,避免诈骗以及大学生婚恋教育等方面的问题发表其讨论结果。

小组讨论结束后,活动进入情境演绎环节。彭小秦、储炬雯、秦尊娟、龙志浩四位同学将自己代入政协委员的身份中,对当下的热点问题提出了自己的议案。

活动最后,白烽露等同学就“大学生与两会的关系”以及“大学生如何看待两会”分享了自己的看法。

此次活动促进了支部团结,提高了大家的党性修养。