信息管理与统计学院红旗学社第三支部三月活动顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2021-06-15浏览次数:330

本网讯(通讯员:郭玮泽)3111330分,红旗学社第三党支部在教1-309进行了三月份的素质拓展活动,主题为“学习两会精神,聚焦时事政治”。参与对象为第三支部全体入党积极分子。

本期活动主要分为五部分。第一部分是学习“两会”有关知识,第三支部的全体积极分子在组长郭玮泽的带领下,依据PPT的内容学习了全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的历史、组成、议程等内容,对“两会”有了初步的了解;第二部分是观看李克强总理作2020年政府工作报告的视频,大家从宏观和微观层面上,都对我国在过去一年中取得的积极进展有了进一步的认识,也对我国的辉煌成绩感到深切的自豪!在吴泽、徐慧敏等同学对政府工作报告内容进行感悟分享后,组长郭玮泽提出了呼吁:“我们的国家在党的领导下不断发展、繁荣,作为一名积极分子,我们更应该以党的奋斗精神作为自己的动力,砥砺前行,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!第三部分为“场景代入环节”,各位积极分子将自己想象成一名政协委员,各抒己见,提出自己的议案,李艾文、潘成妍、李怡睿等同学在此环节积极发言,提出了有想法、合国情、利民生的提案;第四部分是讨论环节,刘欢欢、曾德龙、赵子逸等同学在此环节积极参与,就组长在活动策划中给出的几名政协委员的提案展开了讨论,分析了提案的可行性与利弊,有理有据。第五部分为红歌合唱环节,红旗学社第三支部的合唱歌曲是《国际歌》和《我的中国心》,各位积极分子起立歌唱,积极分子们用嘹亮的歌声歌唱我们的祖国、歌颂党。最后,由组长郭玮泽进行活动总结:“十四五”开局起步,重任在肩,更须砥砺奋进,站在新的历史起点,放眼百年目标,志在伟大梦想,我们需要以越是艰险越向前的勇气、不用扬鞭自奋蹄的精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗。我们相信,在这个充满希望的季节,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有14亿中国人民的团结拼搏,我们定能迈准、迈稳新征程的第一步,干出新气象、干出新成效,创造出更多令人刮目相看的人间奇迹!

至此,红旗学社第三支部十月份的活动圆满结束。通过这次活动,红旗学社第三支部全体积极分子对“两会”相关的内容有了进一步的认识,也让积极分子们积极参与到“两会”的模拟议程中,提出了自己认为有利于国计民生的提案,这是一个由认识发展到实践的过程,让积极分子们受益匪浅。