信息管理与统计学院红旗学社各支部二月活动顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2021-02-14浏览次数:199

本网讯(通讯员:王大瑞)为树立入党积极分子积极的人生态度及正确的世界观、人生观和价值观和远大志向,培养入党积极分子忧国忧民和爱国爱党意识,坚定为共产主义奉献终身的奋斗决心。红旗学社各支部在二月组织了以“传承红色基因 观看红色经典”为主题的活动——通过通过经典名著阅读或观看革命历史题材影片的形式来再现历史,催人奋进、发人深省、给人启迪,弘扬社会主义核心价值体系。

活动具体开展流程如下:

(一)活动策划发布后组员可以开始撰写读后感或观后感,并于2623点前交给组长;

(二)组长于27日中午12点前需打包好本支部上交材料,发给社长;

(三)组长于211日晚23点前将打分表发给社长;

(四)社长汇总平均排名后将各支部的分好发回组长群内,组长将结果转发到自己支部群内公示;

(五)公示时间为发布评级后的三天内。

活动过程中各支部社员积极观看和阅读,认真撰写,提交准时,充分流露出社员们的真情实感和积极进取的态度。社员们选择观看了红色影片如《辉煌中国系列纪录片》、《建党伟业》、《智取威虎山》 、《战狼》、《集结号》、《南京南京》、《人民的名义》、《建国大业》等,在撰写读后感和观后感内容中各社员充分表达对经典著作给予的不朽力量的深刻体会并且与自己的真情实感和真实经历相结合,抒发了爱国情怀。

通过此次活动,同志们重温了党史,被红色电影和名著中主人公的故事深深打动,深切感受到革命前辈为实现共产主义伟大理想而不畏牺牲的革命精神,进一步坚定了成为党员的理想信念。