信息管理与统计学院红旗学社各支部一月活动顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2021-01-31浏览次数:205

本网讯(通讯员:王大瑞)为培养积极分子理解与领悟,表达与归纳等多方面的能力,进一步提高积极分子对于党史内容、内涵及精神的了解和领悟,红旗学社各支部在一月组织了以“献礼建党一百周年  争做青年时代先锋”为主题的“参加一次主题演讲”活动——通过视频演讲、视频剪辑、或PPT演讲的形式从“从疫情角度分析我国制度优势”、“从百年历史看我党初心和使命”、“我和党的故事”、“决胜2020,打赢脱贫攻坚战”、“展望新青年的中国梦”、“中国的新征程”等多个角度分享对我国新形势的感想和对党史内涵精神的理解等。

活动具体开展流程如下:

(一)活动策划发布后组员选择演讲主题,进行相关一系列创作,于12523点前交给组长;

(二)组长于126日中午12点前需打包好本支部上交材料,发给社长;

(三)组长于131日晚23点前将打分表发给社长;本次打分形式为第一至第四支部组长对第五至第八支部组员们所有的材料进行审阅并打分(第五至第八审阅第一至第四支部的材料并打分),审阅后对收到的材料进行打分,每个组员应得到8份打分。打分后对8个组长的打分进行平均,最终划回到各个支部进行排名。打分后公示期将在评分公示后三天内,组长对每个视频审阅完成后给出评分以及简短评语,内容主要为优点和扣分点。

(四)社长汇总平均排名后将结果公布于组长群内,由组长将结果转发到各支部群内公示;

(五)公示时间为评分公示发布后三天内,同时对优秀视频进行展示。

各支部社员提交的ppt演讲、视频剪辑和配音作品制作精美,演讲感情真挚,素材内容选取有高度也有深度,让人耳目一新,不少同学选取的角度是从疫情角度分析我国的制度优势,从各位社员的作品中都能看出来对国家制度的高度认同、对党追随的决心和端正的态度。还有同志结合自身生活,表达了对时事的理解,体现了同志们关注时事,心系当下。

此次活动中各支部社员严肃对待,认真思考制作,提交作品准时高效,推动了活动顺利开展,“心中有理想,脚下有方向”,仰之弥高,钻之弥坚,在建党一百周年和决胜脱贫攻坚战之际,希望各位同志今后仍不忘初心,争做青年时代先锋。