信息管理与统计学院学生第三支部十二月主题党日活动顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2020-12-13浏览次数:410

本网讯(通讯员:何汇川)111319点,湖北经济学院信息管理与统计学院第三党支部于J2-403, J2-511, J2-316举行了十二月的党日活动。此次党日活动的主要内容是给信合大一,大二以及大三的同学讲解十九届五中全会精神,诚信应考相关内容以及优秀同学的经验分享和奖学金的使用。参与此次活动的成员是信合专业大一到大三的全体同学。

在大一同学的晚点评的教室中,第三党支部副书记助理高鹂同志首先分享了贯彻落实党的十九届五中全会精神,她从规划《建议》起草、规划《建议》亮点、规划《建议》突出民生议题等五个方面进行讲解,内容充实,并且适合同学们理解。

接着讲解了我国大学生资助政策解读,从国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等七个方面进行讲解,让同学们对我国的大学生的补助的项目有了充分的认识。

第三项,优秀学生杨媛涵同学分享了自己的学习经验和奖学金的使用规划,为同学们在期末复习中指明了一条明路。

第四项,第三支部宣传委员助理何汇川同学讲解了诚信应考的相关内容,并告诫同学们在考试中作弊被发现后的代价十分严重,呼吁同学们认真复习,好好准备最后的期末考试。

在大二同学的晚点评教室中,易之豪同学讲解了十九届五中全会精神;第二项,曹蓉同学分享了考试纪律资助政策精神,其中包含了有关感恩的主题;最后,王仲君同学分享了奖学金的使用方法,并且劝导大家奖学金要正确使用。

在大三同学的晚点评教室中,干澳昌同学讲解了十九届五中全会精神;接着,周舒雯同学讲解了诚信应考以及期末考试的经验分享;最后,在教室内点人回答十九届五中全会精神的有关问题。

此次党日活动让信合大一到大三的同学们对十九届五中全会有了一个很好的了解,并且激发大家对期末考试复习的斗志。