加强学生课堂管理,提高教学质量

发布者:信管学院发布时间:2023-03-13浏览次数:114

202339日,大数据管理与应用系以“如何加强学生课堂管理”为主题召开教研活动会议,全系教师参加,系主任彭瑞卿主持。

与会教师围绕会议主题开展讨论交流,一致认为加强学生课堂管理可以从改善教学方法、提高教学质量及加强课堂组织等方面有效推进,教师注重课前准备,利用现代化的教学设备呈现内容,调动课堂气氛让学生充分参与;针对不同层次的学生提供符合其需要的教学内容,合理安排授课内容的难度和时间,着重培养学生的应用能力;搭建互动平台,了解学生的个性特点、学习风格和学科基础,不断更新教学方式和教学技巧,提高教师的专业能力和素质。

彭瑞卿指出,这些建议和措施有利于提高学科教育的质量和系统性,老师们只有不断自我修正,才能够摆脱教育教学体制的思维定势,以更加专业的姿态和更具开创性的态度对教学工作进行变革。