新技术发展促进教学模式改革 ——大数据管理与应用系教研活动

发布者:信管学院发布时间:2023-03-31浏览次数:112

2023330日,大数据管理与应用系开展“GPT在专业教学中的应用”专题教研活动,全系教师参加,系主任彭瑞卿主持。

GPT技术是一种自然语言处理技术,已经在智能客服、机器人、翻译等多个领域有了广泛的应用。在大学教学中,GPT技术能够实现自然语言的生成和理解,降低专业术语带来的理解难度,提高教学效果。此外,将GPT技术与语音识别技术、虚拟现实技术结合,可以更好地帮助学生掌握课程理论,激发学生的热情。

通过讨论,大家建议可以建立管理类专业常用词库和常用术语库,采用知识图谱、关系网络等可视化的方式对知识点进行展示,结合学生数据分析实现教学智能化,促进学生自主学习,提高人才培养质量。