结合‘两性一度’建设,探索教学改革模式

发布者:信管学院发布时间:2023-04-14浏览次数:723

413日下午,大数据管理与应用系开展“结合‘两性一度’建设,探索教学改革模式”专题教研活动,常务副院长刘文平及全系教师参加,系主任彭瑞卿主持。

彭瑞卿介绍了“两性一度”的具体含义。与会教师共同探讨了如何提高课堂教学的高阶性、创新性和挑战度,陈玲老师认为,要提升课堂教学的高阶性,需要注重培养学生的思维能力和创新能力,通过启发式教学法引导学生自主思考和探索;佘其平老师提出要提高课堂教学的创新性,需要注重教学内容的更新和教学方法的创新;郑路老师认为,教学中增加挑战度需要从教学目标、教学内容、教学方法入手,设计更具挑战性的学习任务和活动;李明磊老师强调教学目标明确和教学效果评估的重要性,建议根据学生的不同需求和特点来调整教学策略和方法。

刘文平强调高阶性、创新性、挑战度在大学生课堂教学中的重要性和应用方法,鼓励老师们在教学中不断探索和创新,提高自己的教学能力和水平。