我校举办蒙哥马利奥本大学代表团与中美合作办学项目2019与2020级新生见线上面会

发布者:信统学院发布时间:2020-11-25浏览次数:413

本网讯(通讯员:李攸宜 摄影:余艾静 吴止境)2020年1124日晚,我校举办蒙哥马利奥本大学(AUM)代表团与中美合作办学项目2019、2020级新生线上见面会参加本次会议的有:副校长何慧刚、国际交流与合作处处长王虹、国际交流与合作处副处长张进军、AUM校长特别助理远程教育与合作关系部部长Dr.Shanta Goswami Varma。本次会议由信息管理与统计学院副院长朱晓波主持

会议首先由主持人播放13级至16级优秀毕业生的视频。学长学姐们与同学们亲切地交流在我校信合专业的学习经历与感想,并鼓励同学们多多发掘自己的可能性。

处长王虹针对项目作了详细的介绍。她首先介绍了我校与AUM项目合作历史随后,她简单说明了选择与AUM合作的原因,并针对学生在该校的衣食住行、人身安全等方面作了介绍。

副校长何慧刚讲话,他首先感谢了AUM校方代表教授和全体同学们的参与。在谈及为什么开办合作项目时他讲到,高等教育国际化分为学生国际化、教师国际化、教学国际化和科研国际化。该合作项目针对学生国际化,引进先进的办学理念、办学技术、优质教学资源,培养具有国际视野和具有国际竞争力的人才。

接着,副校长何慧刚介绍了如何实现培养方案中的培养目标。他希望同学们保持积极的心态,在学习中不仅要做到接受性学习,还要做到主动学习;不仅要学习科学知识,还要了解文化知识。讲话的最后他表示,我校与蒙哥马利奥本大学不论国际关系如何变化,两校一定会克服重重困难,携手共进。

AUM校方代表教授Varma贾小可老师进行线上讲话,与同学们亲切互动。见面会设置提问环节,同学们踊跃发言,教授们耐心解答,现场气氛活跃。

最后,由美方代表贾小可老师为大家讲解AUM-HUBE项目的基本要求,使同学们对项目有了初步理解。