信息管理与统计学院学生第一支部十一月份主题党日活动顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2020-11-19浏览次数:506

本网讯(通讯员 陈钰琴)202011191010分,湖北经济学院信息管理与统计学院学生第一党支部于知行楼114党员活动室举行了以“认真学习领会党的十九届五中全会会议精神 深入推进学院党支部建设”为主题的党日活动。第一支部副书记助理兰楠主持活动,参与活动者有:第一支部正式党员、预备党员及发展对象。

此次活动由三部分组成。首先,兰楠同志组织大家学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,学习完后,各位同志纷纷发表了自己的见解。其中,张杰同志提到:通过学习,我对会议中以下几点,有深刻认识,会议中提到“面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命”,作为一名学生党员,我应该牢记中国共产党初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,在日常生活学习中,我会尽自己的一份力,为同学们提供帮助。在下寝中,新生对于所学专业和自己未来人生规划有很多困惑,我会告诉他们自己亲身经历,帮助他们找对方法和方向,减少错误,让自己真正做到从群众中来到群众中去。同时会议中提到的新冠疫情,让我有很深影响,在2020年初我们国家新冠疫情越来越严重,面对突如其来的巨大难题,党和国家及时有效的应对措施,全国人民齐心协力共同抗疫,让我们得防控形势不断转好,那一刻,我深深感觉身为一名中国人真好,我为我们祖国感到骄傲。现在国内很多地区陆陆续续又出现新冠肺炎情况,我们这时要严格遵守国家学习规定,作为一名党员,我更要做好带头作用,严格执行非必要不外出原则。

活动第二项,学习《关于做好学校秋冬季疫情常态化防控和常见传染病预防工作的通知》,反映查寝遇到的问题和解决措施。兰楠同志建议,查寝工作要担在肩上,不要把工作全部交给寝室长,要对自己的工作负责。

最后,积极开展批评与自我批评活动。兰楠同志说:作为学生第一党支部的副书记助理,没有起到良好的带头作用。学习强国的学习主动性不够,日后会继续加强的。自己对其他支委的工作内容不够了解,且支委之间没有良好的沟通,导致工作通知前后矛盾。支部成员对支部通知回应不积极,导致整个工作进程的拖沓,且存在支部成员拒绝安排的工作任务,思想不积极。学生第一党支部是大家的党支部,不是三个支委的党支部。作为学生第一党支部的一份子,大家有责任和义务参与支部建设,不仅要搞好支部建设,还要做出自己的特色。