信息管理与统计学院红旗学社第三支部十一月份活动顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2021-06-15浏览次数:300

本网讯(通讯员:何汇川)11121330分,湖北经济学院信息管理与统计学院红旗学社第三支部于J1-301召开了红旗学社十一月份活动,此次活动的主题为“参观红色圣地,追寻革命精神”,主要内容是采取云瞻仰的形式参观中国的红色革命圣地以及一些互动环节。参与成员为第三支部全体入党积极分子。

活动开始,全体成员一起欣赏《中国人民志愿军战歌》,随着激昂的战歌响起,整个会场的气氛逐渐庄严起来。

活动第二项,全体成员观看央视纪录片《为了和平》与《人民英雄纪念碑》。

活动第三项,潘成妍,居千琛,王大瑞等同学根据视频内容发表观后感。他们总结了看完视频后的所思所想,并获得了全体成员的掌声。

活动第四项,进行了看图猜人物的互动环节。主持人展示了毛岸英,黄继光等优秀革命烈士的图片,范钰鑫,赵子逸,李煜等同学进行了积极的抢答,并获得了相应的分数。

活动第五项,进行了抗美援朝战役相关知识与部分时政知识抢答环节。主持人展示了一些有关抗战的知识的单项选择题,全体成员开始抢答。最终,居千琛,王柳芸,陈慧林等同学抢答成功并获得了相应的分数。

活动第六项,学习习近平总书记讲话精神。主持人播放了习近平总书记在抗美援朝70周年纪念大会发表重要讲话的视频。

活动第七项,陈慧林,赵子逸,许袁等同学根据习近平总书记讲话发表感想;谈及了自己的理想,未来规划,社会进步与中国发展等相关话题。

活动最后一项,全体成员欣赏歌曲《我的祖国》,活动结束。

通过此次活动,支部成员了解了中国红色革命圣地,抗战英雄等相关知识,丰富知识面;通过欣赏歌曲与学习习近平总书记的讲话精神,增强了民族归属感与自豪感;并加强了支部成员今后为社会发展出一份力的责任感与使命感。