美好校园生活环境 需要你我共同维护

发布者:信统学院发布时间:2020-10-23浏览次数:2261

1022日下午,为进一步美化校园环境,营造良好学习生活环境,信息管理与统计学院开展卫生包干劳动教育活动。本次活动由院生活部以及两个新生班级联合开展。

首先余老师对大家进行了加油动员并进行了任务分配,提高了同学们的积极性和热情;接下来同学们对本院负责的图书馆旁走道进行了彻底的清扫活动。生活部负责人组织周密,积极参加活动,同学们积极清理垃圾,不怕脏,不怕累,相互配合。林间小道,草坪中已看不到塑料袋、垃圾纸屑的踪影,同学们都用自己的实际行动为学校带来了干净的环境。

对于我们每个人来说,讲卫生更应该从我做起。整洁环境的维护既需要每次的清扫,更需要大家每个人严格要求自己,不随地乱扔垃圾、破坏环境。正如那句话:文明一小步,向前一大步。我们每个人只有从自身做起,我们的校园生活环境才能更加美好。

本次活动意在劳动教育,不仅为大家带来了一个干净美丽的生活环境,更重要的是提高了大家的卫生意识,使大家都认识到了劳动的不易。为此,我院将努力把校园卫生清扫活动做到长期化、时效化、全面化,彻底将美化校园环境工作落到实处。相信通过全体同学们的共同努力,干净整洁的校园将再添一份光彩。