我院顺利举办"考研英语"专题讲座

发布者:信统学院发布时间:2018-04-13浏览次数:237

本网讯(通讯员 万熠)412日下午,我院与中公教育联合举办了一场考研英语讲座。本次讲座旨在为正在准备考研的大三同学答疑解惑,提高其考研学习效率。

通过之前的问卷调查分析,大多数大三同学对考研英语存有较大兴趣,并想掌握学好英语的方法。经我院学生代表和主讲老师沟通后初步确定讲座内容,在当天的讲座中,老师先通过一张测试卷让同学们了解自身词汇量,随后就词汇、语法、段落分析等方面作了详尽讲解,最后针对同学们提出的问题进行了解答。

本次考研英语讲座持续两个小时,同学们认真听讲,与老师积极互动,获益良多。此次活动在一定程度上为准备考研的同学指明了英语学习的方向,使他们掌握了一些考研英语的技巧,有利于坚定其考研信心并帮助其顺利考研,以积极乐观的心态迎接考研。