信息管理与统计学院学生第六党支部预备党员转正大会顺利进行

发布者:信统学院发布时间:2020-06-12浏览次数:522

本网讯(通讯员:盛雨馨)612日,信息管理与统计学院学生第六党支部召开了关于“王艺源、施云飞、叶宗谕、张席銮、黄亚舒五位同志预备党员转正”的支部会议。参与人员包含支部党员18人,其中正式党员9人,预备党员9人。

到会有表决权的正式党员9人,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合人数规定,可以举行大会。本次会议由第六支部书记商守卫老师主持,皮丹同志监票,杨飞洋同志计票,盛雨馨同志记录。

大会第一项,由五名预备党员依次向大会介绍本人预备党员期间自己对党的认识、现实表现等。同志们的汇报中都体现出以身作则,积极从各方面向党组织靠拢的坚定信念以及坚定的政治立场。

大会第二项,由入党介绍人同志依次介绍王艺源、施云飞、叶宗谕、张席銮、黄亚舒同志在预备期的有关情况,介绍人的发言中,非常详细且客观地描述了五名预备党员的现实表现和培养考察情况,让其他参会者更加全面地认识五名预备党员,同时介绍人表明同意其预备党员转为中共正式党员。

大会第三项,大会依次对王艺源、施云飞、叶宗谕、张席銮、黄亚舒五位同志转正进行讨论。在此过程中,参会的党员及预备党员就对五位同志的了解情况依次发表了自己的看法,同时进行提问,指出了其优点与缺点,最后也表明了态度。

大会第四项,由正式党员进行不记名投票。由杨飞洋同志和皮丹同志进行计票和监票,并公布投票结果。

大会第五项,商守卫老师宣读大会决议:“2020612日,信息管理与统计学院学生第六党支部召开党员大会,讨论王艺源、施云飞、叶宗谕、张席銮、黄亚舒五位同志的转正问题,一致同意王艺源、施云飞、叶宗谕、张席銮、黄亚舒五位同志转为中共正式党员。”

五名同志在成为正式党员后分别进行了表态。商守卫老师也对他们提出了明确的要求,希望他们严于律己、宠辱不惊、从小事做起、从身边做起,在广大群众中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用。