信息管理与统计学院学生第四党支部预备党员转正大会顺利完成

发布者:信统学院发布时间:2020-05-29浏览次数:474

本网讯(通讯员:邹俊洁)529日下午300,湖北经济学院信息管理与统计学院学生第四党支部召开了预备党员转正大会,此次大会主要讨论卢婧、杨锐德、李晨阳、吴柯雨、邹俊洁、张颖六名预备党员的转正申请问题。参加人员有支部书记田全喜,支部委员会,第四支部正式党员、预备党员。

会议开始,副书记助理张颖主持大会:“此次应到正式党员9名,预备党员13名,因事、因病请假1名,实到会正式党员8名,预备党员13名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数,可以开会。”

大会第一项,由六名预备党员各自汇报预备期间的思想工作情况,并表示自己预备期已满一年,正式向党组织提出转正申请。

大会第二项,由入党介绍人田全喜、陈明慧、谭佳欣、聂庄玲介绍六位同志在预备期间的表现情况和对其能否转正的意见。

大会第三项,田全喜同志代表支部委员会报告这六位同志在预备期中的教育考察情况,并表示:“作为毕业生的党员同志也应该时刻谨记自己中共党员的身份以及发挥先锋模范带头作用,团结鼓励同学积极就业,理智的看待毕业去向,无论是选择考研还是就业都应该保持头脑清醒,认真考虑。而目前还是大三的党员同志也应该提前考虑这个问题,积极发挥带头作用。”

大会第四项,8名正式党员针对六名预备党员的转正申请发表意见,随后进行无记名投票表决。张颖宣布:“经支部大会无记名投票表决,对卢婧等六名同志的赞成人数均超过有表决权的正式党员的半数,同意其按期转为中共正式党员。党龄自2020529日算起。”

最后是此次转正的六名党员同志进行表态,针对自身存在的不足,明确了努力方向。希望几位同志以此为契机,进一步加强学习,努力工作,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,此次学生转正大会顺利结束。