我院召开2020年度先进辅导员评选述职大会

发布者:信统学院发布时间:2020-11-03浏览次数:413

为加强我院辅导员队伍建设,促进辅导员专业化、职业化发展,20201030日下午4:00,我院于知行楼A104举行2020年度先进辅导员评选述职大会。我院党委书记孙静月及全体辅导员参加了本次活动。会议由党委副书记田全喜主持。

田书记围绕年度辅导员重点工作、特色工作和工作感悟,做了“不忘初心勤耕耘,牢记使命伴成长”的主题汇报,重点阐述了三点内容:一是用好抗疫活教材,适时适事开展疫情思政,二是服务大局,开展有组织的学科竞赛;三是丰富第二课堂,为学生提供高质量的学习经历。

王丹凤老师将过去一年度的工作情况作了汇报,重点讲述了在学生党建工作方面的做出的成效,包括开展主题教育、落实“三会一课”制度、提高党员发展质量、发挥红旗学社载体作用等,并向全体辅导员进行了经验分享。

王东红老师对过去一年度的辅导员工作内容和重点工作做了全面讲述,阐述了自己在思想政治及学习、辅导员直接责任制、个人专项工作、教学及科研方面的成果与思考。

甘万洋老师从个人简介、工作成果、学习研究、未来规划这四个角度阐述了过去一年度自己在辅导员岗位上实现的工作效果和逐步成长,分享了自己的学习经历和工作感悟,立志未来要持续提升工作能力,更好地服务学生。

刘杰老师围绕学生管理、走进课堂、走进寝室、社会实践、未来规划与设想等多个方面对自身辅导员工作情况作了深情讲述,展现了为学生所做的一切以及由学生带来的感动与收获。

5位辅导员的工作各具亮点,都用自己的真情和行动为我院学生的发展保驾护航。孙书记在最后的总结讲话中充分肯定了过去一年度中每位辅导员的辛勤付出和创新成果,对他们高度负责的态度表示赞同。孙书记强调:立德树人始终是辅导员工作的出发点和落脚点,辅导员的工作成效就体现在日常工作的细节中。在接下来的工作中,每一位辅导员都要做好学生的知心朋友和人生导师,以大德大爱大情怀带领学生不断前进,与他们共同成长。