信息管理与统计学院开展十月团组织生活

发布者:信统学院发布时间:2020-11-04浏览次数:227

本网讯(通讯员余艾静)20201029日下午,信息管理与统计学院举行了以“坚定跟党走,奋斗新时代”为主题的团组织生活。

此次活动由大二团支部与大一团支部共同举行,由大二团支部对大一团支部进行指导,以“坚定跟党走,奋斗新时代”为主题,进行多形式学习和学习成果展示。以团支部为单位,集中学习了《中华全国学生联合会议章程》修改情况、中华全国学生联合会第二十七次代表大会工作报告主要内容等,传达了全国学联二十七大党中央致词,习近平总书记贺信等。这些活动让同学们了解到学联的发展现状,增强了理论知识。

在习主席的殷切嘱托下,同学们也纷纷表示要在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,成为心系祖国的新时代青年。同时组织进行了“党团知识学习情况”竞答,听歌识曲等创新性精彩活动,活动中同学们纷纷积极参与进来,现场氛围十分活跃,充分体现出青年团员对学联发展现状的关心和对祖国的无限热爱,进一步加强了同学们对国家发展现状的关注。

最后,结合实际,分小组对学习结果进行讨论,派代表分享总结并发表心得,使同学们坚定理想信念,勇于担负责任,知道了青年之于国家的重要性。此次活动既有利于提高团组织的威信和影响力,又能对同学们进行思想教育,二者结合,更有利于团组织发展和青少年身心健康成长,意义深远。