信息管理与统计学院寝室文化建设动员会

发布者:信统学院发布时间:2020-11-04浏览次数:254

(通讯员 王梓萌 摄影 王梓萌)2020年10月25日晚上7点40分信息管理与统计学院于大学生活动中心第二报告厅举行寝室文化建设动员会。本次大会意在响应疫情防控常态化号召,并关注校园安全问题,发挥寝室长作用,关注学生身心健康发展而举行。学院党委副书记田全喜老师及全体辅导员出席本次活动,同时学院各位寝室长参加了本次大会。

大会分为四项。第一项,甘万洋老师讲话。甘老师结合疫情防控现实要求,向寝室长们提出了新的要求。讲话中提到寝室常态问题,寝室长需要做到有事每日必报,详细制定寝室值日安排,注意寝室安全隐患排查,同时要关注宿舍同学心理健康问题,及时疏导,给予帮助,必要时寻求外界帮助。在疫情防控不减压的现状下,寝室每日体温报告要严格执行一日三测,如遇生病必须及时上报且就医,切忌瞒报、不报。甘老师说此次大会意在给寝室长们“亮身份,正名声”,强调寝室长在学生生活里的重要性,赋予寝室长重要职责,同时寝室长也拥有考核奖励制度,提到“责任与荣誉”是并存的。

第二项,颁发聘书。信息管理与统计学院党委副书记田全喜老师及全体辅导员向寝室长代表颁发聘书并合照。

第三项,寝室长代表讲话。两位寝室长代表向大家分享了寝室生活的一些体会和经验。他们分享了学业生活和日常生活中的小建议,以及疫情防控期间需要注意的问题。他们提到寝室同学应该营造良好的学习环境,养成良好的作息习惯,在学习上和生活上互帮互助,共同进步。同时两人讲到寝室长作为连接学生和学校的桥梁与纽带,应该明确自己的职责,认真对待工作,服务同学的同时也使自己的能力得到提升。

第四项,田全喜老师讲话。他提到寝室长需要切实履行自身责任,在赏罚分明的制度下,为寝室文化建设做出自己的贡献。同时,寝室成员间的和谐关系也需要寝室长的努力。他说,美丽图景我们规划出来就要努力去实现,好的学习氛围、生活氛围人人受益,最美经院,人人共建,最美寝室,人人参与。他希望同学们不忘初心,在经院能够学有所乐,学有所获,最好学有所长,收获更好的自己。