信息管理与统计学院学生第八支部十月份主题党日活动顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2020-10-28浏览次数:459

本网讯(通讯员:高桔)102817时信息管理与统计学院学生第八支部j1-106教室举行了十月主题党日活动。本次会议由副书记助理高桔主持,参会人员为信息管理与统计学院学生第八支部学生党员以及预备党员。

首先,主持人高桔宣布会议开始,2020年是新中国成立71周年华诞,为弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,动员学院全体学生党员统一思想、凝聚共识,践行顽强拼搏、团结战斗、刻苦钻研、勇攀高峰的奋斗精神,进一步增强学生党员不忘初心、实干担当、奋发有为的自觉性、主动性、创造性。随后主持人围绕“坚定理想信念 以改革促进学院学生党支部更好发展”的主题展开活动。

活动第一项,第八支部全体党员以及预备党员对《关于巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的意见》进行学习。一、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。二、强化理想信念教育和党性教育。三、开展经常性政治体检。四、推动党员、干部履职尽责、担当作为。五、聚焦破解重点难点问题加强调查研究。六、坚持不懈为群众办实事做好事解难事。七、坚决反对形式主义、官僚主义。八、开展常态化专项整治。九、督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政。实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。

接着就“讨论疫情防控常态化,如何发挥党支部的带动作用”的问题展开讨论。第八支部成员探讨了在疫情防控常态化的情况下,如何更好发挥学生党支部和先进分子的带动作用,为学院和学校疫情防控工作做出贡献。

汪云飞同学谈到:“最近全国疫情防控形势趋紧,学生多病防治任务加重,学校要求学生管理工作要更加细致,特别是要加强学生晚归不归管理。为了强化工作,每天做好查寝工作,对于晚归、不归学生进宿舍必须要实行实名登记,要加强管理。我们一起加强协调,沟通信息,每日通报,一起做好疫情下的学生管理工作!”

赵敏同学谈到:“首先要做好个人卫生问题,勤洗手。避免人群聚集,外出时带好口罩等,在食堂买饭时,要错峰就餐。每周在班级里宣讲一些关于疫情防控的常识,让学生们充分了解。此外作为学生党员,当班级中或者寝室里出现特殊情况时,要及时反馈。”

最后,支持人高桔对此次主题党日活动进行总结。充分发挥党员干部先锋模范作用,主动担当,积极作为,密切联系群众。当前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,最需要党员干部要把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。