我院学生第七支部十月份主题党日活动顺利开展

发布者:信管学院发布时间:2020-10-27浏览次数:490

本网讯(通讯员:曾玙洋)10262030,信息管理与统计学院学生第七支部在桔六党员活动室开展了“坚定理想信念,以改革促进学院学生党总支更好发展”为主题党日活动。此次活动由邢烨达同志主持,参与对象有学生第七支部全体预备党员、发展对象。

活动第一项,邢烨达同志带领到场成员重温入党誓词,随后学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果意见》以及《习近平谈治国理政》第三卷并进行交流。贯彻“守初心、担使命,找差距,抓落实”的总任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,持续推动全党不忘初心,牢记使命。邢烨达同志表示:现阶段我们最主要的目标是强化理想信念教育和党性教育。充分利用学习强国里面的资源,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,坚持读《习近平谈治国理政》等著作,在学懂弄通做实上下功夫。同时付鑫鹏同志补充道:结合当前学生联络员的身份,要为支部办实事,为群众办好事,敢担当,善作为。

活动第二项,讨论疫情防控常态化,如何发挥党支部的带头作用。目前国内疫情已得到实质性控制,然而国外疫情形势仍然严峻,疫情防控趋于常态化,高校作为人员密集场所,持续发挥好党支部战斗堡垒作用成为关键。李美娟同志表示要持续落实支部成员与寝室长对接,深入每个宿舍内部开展发热、咳嗽等信息反馈工作。

活动第三项,支委工作交接。各支委介绍了支委主要工作职责并进行答疑,同时万熠同志表示,希望新一届支委实事求是,善于发现问题并解决问题,合力将支部建设得更好。

此次活动支部成员积极分享了自己的观点,现场学习氛围强烈。有助于支部成员相互学习,取长补短,学懂弄通习近平同志指导思想。