我院召开团支书会议

发布者:信统学院发布时间:2020-10-25浏览次数:568

本网讯(通讯员 龚子轩 摄影 王诗雅)10月23日,信息管理与统计学院于知行楼A104开展了团支书会议。会议以甘老师发言布置团组织生活安排为主展开。学院团委组织部负责人对本月团组织生活进行安排,明确此次活动以“坚定跟党走,奋进新时代”为主题,集中在10月29日下午展开。此次团组织生活大体分为四个环节:合唱团歌、组委汇报团费上交情况、班内自行安排活动、分小组讨论并发言。此外,甘老师强调各班要认真对待每周一次的线上青年大学习,并指出其在思想提升上潜移默化性的作用。

会议上,甘老师提及习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信、全国学联二十七大党中央致词、《中华全国学生联合会章程》的修改情况、中华全国学生联合会第二十七次代表大会。此次代表大会主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持党的领导,把握时代主题,勇于自我革命,服务同学成长,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。大会指出我们以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以坚定理想信念为目标,大力开展青年大学习、与信仰对话等主题教育,引导广大同学不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。甘老师也强调了大会中的重要内容:做到“四个必须”,以及对《中华全国学生联合会章程》修改情况进行了强调,指出深入推进学生会改革,祛除行政化,淡化“学生官”色彩,锻造学生会工作人员清新形象。

在甘老师讲话、负责人发言后,在座同学对自己所遇问题进行提问,甘老师一一解答,并对20级新生表达期望,鼓励20级团支书努力工作,共同进步。