信息管理与统计学院学生第二党支部扩大会议顺利开展

——信统学院学生第二党支部扩大会议顺利举行

发布者:信统学院发布时间:2020-10-18浏览次数:466

本网讯(通信员:张璐瑶)2020101818:00,信息管理与统计学院学生第二党支部于教二313召开支部会议。此次会议由学生第二党支部书记王丹凤老师主持,参会人员包括全体正式党员、预备党员、发展对象及入党积极分子。

王丹凤老师指出:今年以来,党带领全国各族人民进行了一场惊心动魄的疫情阻击战。目前,虽然中国国内疫情缓和,但新冠肺炎仍在全球肆虐,境外输入病例还是不容小觑。在逐渐恢复生活秩序的同时,我们仍要保持高度的警惕,重视大学生出行安全,加强防控措施,建立井然有序的防控机制,推动社会防控工作发展。

同时,会议表明,为加强疫情期间疫情防控和学生管理工作,学院压实支部责任,打造信息员队伍,通过寝室长、党员和班级骨干成员“三条线”做好学生信息反馈工作。寝室长及时测量寝室人员体温,坚持“一日三检”并如实上报学生晚归、不归情况,将信息传达给班长,再由班长上报辅导员老师。同时,党支部建立信息员,学生党员、发展对象、入党积极分子下沉到寝室,全面覆盖,责任到人,做好2017级至2020级金数专业学生信息反馈工作,重点关注寝室是否有发热学生及是否有晚归、不归情况。

会议强调,信息员要保证做好信息舆情不遗漏,认真负责,及时了解学生真实情况,真正落实“五帮五促”工作,即思想解惑促成长,心理解压促健康,学习解困促提升,生活解难促信心,就业解忧促发展。除了发热与晚归情况通报,信息员也要在日常生活中多与同学们沟通交流,如果有同学出现情绪低落等异常情况,也应及时上报学院,学院将安排进行相应的心理辅导。

最后,王丹凤老师指出,信息员要本着认真负责的态度、为同学们服务的初心工作,紧密联系、关心关爱负责的同学,做好学院与学生沟通的桥梁,积极发挥党员、发展对象、积极分子的带头作用。