我院举行资助工作总结暨国家奖、助学金获得者经验分享报告会

发布者:信统学院发布时间:2017-12-29浏览次数:790

本网讯(通讯员 饶瑶 摄影 饶瑶)1228日星期四,我院2017年资助工作总结暨国家奖、助学金获得者经验分享报告会在大学生活动中心五号报告厅顺利举行。本次会议的到场老师有学生工作处副处长张红艳老师,学生工作处王小军老师及学院领导学生工作的商守卫老师,负责学院资助工作的张泳老师作为本次总结会的主持人。

会议开始前,全体成员起立奏唱国歌。张泳老师简要总结了我院2017年资助工作开展以及国家奖助学金评审,强调了资助工作的民主、客观和公正。

在随后国家奖、助学金获得者经验分享上,4位国家奖助学金获得者从勤学、奋斗、自强、感恩等方面讲述了自己的逐梦故事,精彩处引发场内阵阵掌声。来自大数据Q1641班的国家奖学金获得者张璇同学围绕“怀揣梦想,奋力前行”分享了自己的心得体会。来自统计Q1541班的朱丽荣同学获得了国家励志奖学金,她和同学们分享了自己的学习方法,告诉同学勤奋是通向成功的道路的重要因素。来自电商Q1641班的国家励志奖学金获得者赵银琪同学更是表达了怀着感恩的心,探寻内心的平静的感悟。来自大数据Q1741班的国家助学金获得者胡梦佳的演讲凸显了她对国家助学助梦的感谢。

听完学生代表的发言后,张红艳老师也简单表达自己的一些心得体会与想法,让学生了解到国家奖助学金从最初到现在的变化,呼吁学生要不忘初心,为社会奉献自己的力量。最后,商守卫老师为大家带来了一次小型讲座,以自己的亲身经历谈国家资助的发展以及对自己求学道路上的影响,鼓励学生追求自己的兴趣爱好,并告诉受助受奖同学要始终怀有一颗诚信感恩的心。

此次报告会以感恩、励志、教育为主题,是进行榜样示范的重要仪式教育形式。会后,同学们纷纷表示,将在今后的学习中更加努力学习专业知识及技能,争取凭借优异成绩获得奖学金,回馈社会。

全体参会人员起立奏唱国歌